Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 17 » Детские карманные деньги
11:55
 

Детские карманные деньги

Детские карманные деньги

25.11.2011 ( прочитано 2041 )

Детские карманные деньги

"Я большой противник карманных денег у детей",-заявил на консультации отец пятнадцатилетнего подростка. "Недавно узнал, что у моего сына есть свои карманные, на мой взгляд, очень большие деньги, которые он насобирал на покупку мобильного телефона. После серьезного разговора выяснилось, что эти деньги он заработал, модифицируя и продавая своим ровесникам компьютерные игры".

Многие специалисты считают, что единственный способ научить детей планировать свой бюджет и жить по средствам – выделять им карманные деньги. Современные дети чаще являются сообразительными в денежных вопросах, но есть и такие, которых просто необходимо этому методично обучать. Начинать такое обучение и выдавать детям определенную сумму еженедельно можно даже в возрасте 7-8 лет.

Это делается для того, чтобы ребенок ежедневно не просил у вас деньги и тем самым вы не раздражались с утра пораньше от насущной просьбы, а также для того, чтобы дети начали осознавать ценность денег. Выдавая деньги ребенку на неделю, вы тем самым обучаете его брать ответственность на себя за планирование растрат, возможность удовлетворения своих незапланированных желаний и потребностей, а также навыкам откладывания на что-то ценное.

Конечно, сразу у ребенка может не получиться равномерно, распределять карманные деньги на весь отведенный период. В этом случае вам вместе с ним стоит распланировать сеть предполагаемых и не предполагаемых растрат в течение недели. Это могут быть: оплата за проездной билет на общественный транспорт, такси, карточки на мобильный телефон, школьные перекусы, сладости и напитки, журналы, видеопрокат для личного просмотра, билеты в кино и многое другое.

С возрастом, когда подросток станет более самостоятельным, карманные деньги могут вырасти. Если же у ребенка есть желание увеличить свой доход, посредством подрабатывания, то это желание стоит поддержать. Только вначале необходимо расспросить подростка о целях заработка, на которые ему необходима определенная сумма. Можете предложить ему заработать деньги, вымыв автомобиль и убрав в гараже, выкрасить забор на дачном участке, т.е. выполнить ту работу, на которую вы планировали кого-то пригласить. Позволяя ребенку работать за деньги, важно придерживаться одного важного правила – деньги выдаются только по факту выполненной работы. И никаких авансов! Для собственного спокойствия придерживайтесь этого правила, т.к. никто в мире никогда никому не будет платить за то, что этот человек когда-то, может быть, выполнит свою работу.

Подросткам в возрасте 13-15 лет, в зависимости от того, как они справляются с растратами, можно пробовать выдавать карманные деньги раз в две недели.

Правильное решение о наличии карманных денег у ребенка в вашей семье сможете найти только вы сами. Однако, не забывайте, что научить детей быть независимыми, обучить жизненным навыкам для взаимодействия с реальным взрослым миром – прямая родительская задача.Ну, а если самостоятельно не получается - милости просим за поддержкой на консультацию к нашим специалистам!

Просмотров: 227 | Добавил: thergut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0