Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 23

Ребенок и карманные деньгиОбычно вопрос с карманными деньгами возникает, когда ребенок достиг школьного возраста и в это время ребенок остается без тщательного внимания не только вас, но и нянек детского сада. «Маленькая» самостоятельная и ответственная жизнь, со своей «маленькой» и ответственной работой – учебой, начинается у вашего ребенка. И ребенок вынужден сам оплачивать школьные завтраки и другие мелкие расходы, соответственно на родительские деньги, «пожертвованные» мамой и папой. Стоит ли давать карманные деньги ребенку и сколько?

Карманные деньги - польза или вред?

На самом деле не всегда материальное положение семьи является причиной ограничения значительной выдачи карманных денег своему чаду. Все люди разные и у всех разные принципы: имея одинаковый достаток, рассуждают в разных семьях по-разному. Одни родители уверены, что деньги ... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: thergut | Дата: 23.03.2013

Давать или не давать детям деньги?Давать или не давать детям деньги?

Перед родителями школьников стоит вопрос: давать своим детям карманные деньги, и если давать, то сколько? Газета «RIA-К» решила провести небольшое исследование на эту тему

20 лет назад было: десять копеек - и все!


Лет 20 назад вопрос, нужно ли давать детям карманные деньги, родителей не мучило: деньги и дети были понятиями несовместимыми. А если и давали, то только десять копеек - этого как раз хватало на безе, которое стоило восемь копеек, или на две булочки по пять копеек. А больше ничего в столовой нельзя было купить - ни жвачек, ни сухариков или чипсов тогда не было.


Деньги для детей в советские времена, конечно, не имели такого значения, как сегодня. На что могла тогда ребенок их потратить? Сходить в кино, купить мороженое. Большая же сумма в руках ребенка вызывала удив ... Читать дальше »
Просмотров: 282 | Добавил: thergut | Дата: 23.03.2013




Нужны ли ребенку карманные деньгиКогда родители дают детям деньги на карманные расходы, они их приучают к ответственности. Дети приобретают жизненный опыт. Следует обратить внимание на то, что деньгами нельзя не поощрять, не наказывать, так как это будет негативно сказываться на вашем ребенке.

Самое главное, чтоб ваше чадо научилось правильно распоряжаться денежными средствами. При этом не должно быть жесткого контроля со стороны родителей, так как в карманных деньгах просто не будет никакого смысла.

Возраст, в котором ребенка приучают к деньгам, родители выбирают сами. Но к приблизительно к 3 годам у ребенка может быть своя копилка. Копилка для детей – это не просто сбор денег, но и игра.

К 6-7 годам у ребенка должны появляться карманные деньги. Первый раз будет лучше, если родители помогут ему ... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: thergut | Дата: 23.03.2013

Гламурная Ксю

Как накопить миллион

Размещена 13.03.2010 18:00:00 , от Гламурная Ксю Ах, как мне хочется прийти в магазин и купить много-много гламурных вещичек. Но есть одна проблема. Мои финансы поют романсы. Причем постоянно. Как же быть? Ведь, все время попрошайничать у мамы – это не дело. Остается один выход – копить. Но как?
ДаёшкаМолодёжка предлагает свои варианты накопления капитала.

1. Сократить карманные расходы. Тебе дали 200 рублей на твои вредные перекусы. А ты потрать только половину. И деньги сэкономишь и здоровье сохранишь. Родители,Мама,Одежда


2. На праздник подарили деньги? В копилку. А лучше отдай маме на хран ... Читать дальше »

Просмотров: 6205 | Добавил: thergut | Дата: 23.03.2013

Рождество по-романовски

"Здравствуй, Ритка милая! - писала 26 декабря великая княжна Ольга Маргарите Хитрово, - Вот уже и Праздники. У нас стоит в углу залы елка и издает чудный запах, совсем не такой, как в Царском. Это какой-то особый сорт и называется "бальзамическая елка". Пахнет сильно апельсином и мандарином и по стволу течет все время смола. Украшений нет, а только серебряный дождь и восковые свечи, конечно, церковные, т.к. других здесь нет. После обеда, в сочельник, раздавали всем подарки, большею частью разные вышивки. Когда мы все это разбирали и назначали, кому что дать, нам совершенно напоминало базары в Ялте. Помнишь, сколько было всегда приготовлений? Всенощная была около 10 вечера, и елка горела. Красиво и уютно было."
Так прошло последнее Рождество семьи Николая II. Жить им оставалось чуть больше полугода.


Трогатель ... Читать дальше »
Просмотров: 716 | Добавил: thergut | Дата: 23.03.2013

Уже лет в пять-шесть ребенок может совершать самостоятельные покупки, под вашим присмотром, конечно. Когда вы идете в магазин, дайте ему необходимую сумму, пусть сам подойдет к кассе и оплатит киндер-сюрприз или булочку. Малыш должен усвоить алгоритм покупки: берет с полки нужный товар, дает кассиру деньги за него, получает сдачу.

С этого же возраста рассказывайте ребенку, что любой продукт имеет свою цену, что деньги вы тратите не только на игрушки и сладости, но и на одежду, предметы быта. Можно в игровой форме объяснить, из чего складывается стоимость товара. Например, для того, чтобы получился плюшевый мишка, надо купить ткань, заплатить деньги мастерице, которая его шьет, продавщице, которая его продает. То есть любая вещь – это результат труда множества людей, и этот труд надо оплачивать.

А вот карманные деньги, которыми ваш ребенок будет распоряжаться по своему усмотрению, имеет смысл давать тогда, когда у ребенка появляется возможность их самостоятельно ... Читать дальше »

Просмотров: 272 | Добавил: thergut | Дата: 23.03.2013