Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 11 » Личные финансы и семейный бюджет. карманные день�
07:59
 

Личные финансы и семейный бюджет. карманные день�

В каждой семье, родители дают своему ребенку определенное количество денег на карманные расходы: на проезд в общественном транспорте, на школьные обеды и мелкие покупки.Личные финансы и семейный бюджет. Карманные деньги для ребенка.

Количество денег, которые получает ребенок, обычно зависит от Ваших личных финансов и семейного бюджета. В тех семьях, где доходы достаточно высокие, родители, прежде всего, думают о том, чтобы не дать слишком много денег, которые потом ребенок потратит неразумно. А в малообеспеченных семьях боятся, что сумма будет слишком маленькой и у ребенка возникнет комплекс неполноценности. Но, на самом деле не существует никаких определенных размеров карманных денег для ребенка. Скорее, это зависит от возраста и, может быть, от характера ребенка. Ни к чему отказывать себе во всем в стремление выдать своему чаду денежек побольше. Психологи в данном случае советуют, что денег нужно давать именно столько, сколько реально позволяют Ваши личные финансы и семейный бюджет.

Но, даже если доходы в семье совсем не велики, небольшую сумму, пусть символическую, на карманные расходы Вашим детям выделять необходимо. Недопустимо считать это просто расточительством. Ведь получая карманные деньги, ребенок учится обращаться с личными финансами, учится тратить и экономить, то есть разумно подходить к данному вопросу. Конечно, Ваш ребенок видит, сколько денег имеют его сверстники и часто хочет не меньше. В таком случае Вы должны объяснить ему, что в независимости от сегодняшнего материального положения в семье, сам он может добиться очень многого.

Никогда не следует родителям забывать и то, что даже очень большая сумма, выданная на карманные расходы, не способна компенсировать внимание, необходимое для ребенка. А также, неразумно очень строго контролировать трату денег, отбирать «излишки» или наказывать за любые проступки тем, что просто не выдавать карманные деньги. Помните, что полученная двойка за невыполненный урок, это не повод лишать его карманных денег. Никогда не ругайте своих детей, если деньги у них украли или они их попросту потеряли. Ведь это может случиться с каждым.

Не самыми простыми для родителей являются и вопросы, которые задает ребенок о Ваших личных финансах и семейном бюджете. Ваш ребенок, возможно, хочет просто понять и определить свое место в семье и в окружающем мире. Не нужно говорить о конкретных суммах доходов. Недостаток денег, а также их изобилие в семье, не лучшим образом могут повлиять на детскую психику. Лучше сказать, что денег достаточно для того, чтобы всей семье можно было нормально жить, а ему и учиться. Если такой ответ не удовлетворит Вашего малыша, поговорите с ним немного подробнее о личных финансах и семейном бюджете. Расскажите, какие расходы в Вашей семье, просчитайте вместе с ним какое количество денег необходимо в месяц на оплату его спортивной секции, покупку одежды и развлечения. Когда ребенок сможет сопоставить доходы семьи с расходами, многие другие вопросы о финансах, такие например как «почему вы не можете мне купить этот дорогой телефон» просто отпадут.

Загудайлова Галина для сайта «Деньги для Леди».

Популярность: 4%

Еще статьи по этой теме:

Просмотров: 236 | Добавил: thergut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0