Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 13 » Литературный альманах
03:13
 

Литературный альманах

«Я сомневаюсь, что моя дочь когда-нибудь купит бумажные книги», — сказал один из топ-менеджеров компьютерной компании в интервью редактору издания Телеграф.

Позже он думал о своей двухлетней дочери. У неё много книг, но все они куплены взрослыми. Когда у неё появятся карманные деньги, станет ли она покупать печатные книги? Сначала он был убеждён, что да, потому что дом наполнен книгами, и дочь любит их изучать. Но потом в голову закрались сомнения…

На прошлой неделе, Penguin Books объявил, что продажи цифровых книг составляют 14% общего объема бизнеса. Джон Маркинсон, председатель и главный исполнительный директор, описал, что за первые шесть месяцев этого года произошёл «переломный момент для книгоиздателей и книги розничной торговли».

Печатные книги обречены, говорит Шейн Ричмонт (издание Телеграф).

«Последние пару лет я читал печатные и электронные книги. Я читал книги их по Sony Reader, Amazon Kindle и на IPad. Я все ещё люблю печатные книги, мне нравится дизайн, мне нравится их держать в руках, и я хотел бы любоваться книжной полкой.

Тем не менее, я заметил, что разочаровываюсь чтением печатных книг. Они не имеют функции поиска. В электронной книге я могу быстро найти текст, чтобы запомнить символ или вернуться для повторного прочтения. Также намного легче комментировать и выделять цитаты. Мне никогда не нравились аннотации печатных книг. Аннотации электронных книг — всего лишь слой на цифровом файле. Он может исчезнуть, если я захочу.

Электронную книгу можно перенести на любое устройство, а скачивание новой книги занимает несколько секунд».

( Читать далее... )

Журналисты издания Телеграф представляют обзор самых страшных триллеров, изданных специально к летнему сезону. Возможно, что-то из списка будет опубликовано на русском языке:

1. Марк Миллс обличает уродство, скрытое красотой и богатством. Его роман «Дом повешенных» отправляет читателя в ледяной мрак Петрограда 1919 года, а потом переносит на Ривьеру в 1935 год. История о том, как писатель разыскивает русскую женщину, которая была когда-то секретным агентом. Миллс захватывает читателя детальными описаниями перестрелок и погонь

2. Джон Бэнвилл, выступая под псевдонимом Бенджамин Блек, заканчивает серию романом «Летняя смерть». События проходят во Французской Ривьере, где патологоанатом расследует странное самоубийство владельца газеты. Детективный жанр для писателя — дом родной, кто бы еще сравнил «большие брызги крови и мозгов» с «гигантским цветком пиона»? Он настолько уверен в мастерстве, что он дает ключ к разгадке тайны на первой же странице.

3. Роман «Произвол» от ирландца Арнальдм Индридасона рассказывает о жертвах маньяка с рогипнолом в венах. Убийства расследует Элинборг, многодетная мать со страстью к индийской кулинарии, которая оказывается более чем полезной. Писатель грешит описаниями сцен сексуального насилия и убийств, не просто донося информацию о преступлении, а создавая довольно глубокие образы, пронизывающие сюжет.

( Читать далее... )

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.3 (3 votes)

Препопулярнейшая в наши дни тема иллюзорности мира нередко грязнет в иллюзорности самих воззрений на иллюзорность. Часто одними лишь рассуждениями об иллюзорности человек убеждает себя в том, что хотя бы частично снял с себя розовые очки, которые вскоре и вовсе окончательно падут под тяжестью регулярного произнесения мантры «Ах, как же иллюзорен этот мир». Собственно, это, во многом, и является источником популярности темы. Следствием чего и можно наблюдать пандемию стремления грозно кричать в ухо окружающему миру констатации его иллюзорности.

Часто проблема упирается в определение самих критериев иллюзорности. Стоит заметить, определение критериев — вообще основная проблема человечества. И не будем тешить себя иллюзиями на предмет её решаемости.

Человек иногда готов признать илюзорность своего мировосприятия не имея к тому решительно никаких осознанных оснований — принимая факт иллюзорности на веру, чем забивает последний гвоздь в гроб возможности осознания причинности искажений собственного понимания. А вслед за этим начинается циркуляция в пределах обозначенной выше мантры.

( Читать далее... )

Хизер Кристли расширяет круг поклонников собственного творчества, предлагая читателям набрать номер и услышать поэзию.

Сборник автора из Нью-Йорка только поступил в продажу, и вместо того, чтобы проводить традиционные чтения стихов и рекламные мероприятия Кристли предлагает желающим позвонить по номеру, указанному на сайте, до 14 июля, чтобы услышать стихи.

«Книга пронизана ссылками на телефоны и телефонные звонки… Мой отец был морским торговцем, и когда мы с сестрой были маленькими, то записывали ему сообщения на кассеты. Я часто задавала вопросы, делая паузу для его ответа. Это захватывало и печалило меня. Казалось, что другой человек находится на другом конце этой технологии. Так что я решила развить эту идею, чтобы прочитать стихи (которые часто обращаются на "вы"), непосредственно другому лицу, на расстояния с помощью телефона».

Пока поэтессе позвонило 60 человек. «Я поражена тому, как отличаются человеческие реакции. Некоторые абоненты быстро просят прочесть стих, слушают, говорят спасибо, мгновенно кладут трубку. Другие хотят пообщаться о проекте. Мне нравится, если люди говорят, откуда они звонят. Один человек так отвлекался от работы. Если человек оказывается из «болтливых», я обязательно спрашиваю о причине звонка. Интересно узнать, что номер был набран посреди отдела бытовой химии в супермаркете», — говорит Кристли.

Стихотворение «Плюс 1» (Plus One)

( Читать далее... )

Ученые из университета Эмори «влезли» в мозг подростка с помощью МРТ, чтобы предсказать популярность поп-музыки с первого её прослушивания.

Нейровизуалиация отображает массовую популярность, говорит нейроэкономист университета Грегори Бирнс.

Еще в 2006 году лаборатория Бернса «выбрала 120 песен со страниц MySpace, принадлежащих неизвестным музыкантам без записей по контракту. Двадцать семь участников исследования 12-17 лет слушали песни, а их нейронные реакции были зафиксированы с помощью функциональной МРТ. Испытуемых также попросили оценить каждую песню по шкале от одного до пяти. Сперва эти данные собирались, чтоб оценить влияние мнения сверстников на вкусы подростков. Но три года спустя «Фабрика звезд» выдала новый хит «Apologize» от One Republic.

Бернс вспоминает: «Мне пришло в голову, что мы собрали уникальные реакции головного мозга подростков, которые слушали песни, прежде чем они стали популярны. И я удивился тому, что мы смогли выявить хит».

Сравнительный анализ показал, что нейронные данные были статистически значимы и предсказали популярность песни по показателям продаж с 2007 по 2010 год.

Предыдущие исследования выявили, что реакция центров награды мозга, особенно орбитофронтальной коры и полосатого тела мозга, может предсказать народных любимцев, но только среди людей, проходящих МРТ.

Большинство песен, звучащих в лаборатории, не достигли популярности. Только три из них стали хитами и были выпущены в 500000 экземплярах. Анализ реакций мозга может предсказать примерно третью часть песен, которые пересекут рубеж 20000 единиц в продажах. Около 90%, не получившие отклики в мозге подростков не побили рекорды продаж.

( Читать далее... )

Прошло 50 лет со дня смерти американского писателя Эрнеста Хемингуэя, но читателей до сих пор тревожит вопрос: почему он застрелился тогда, в собственном доме в Айдахо, пока жена спала?

Литературоведы и библиографы выдавали разные версии, объясняя поступок депрессией из-за окончания карьеры, плохим психическим здоровьем. Однако человек, бывший соратником писателя на протяжении 13 лет, сообщил истинную причину самоубийства. Раньше её считали проявлением паранойи.

ФБР интересовалось связями Хемингуэя с Кубой, потому установило слежку за ним. Друг писателя Е. Хотчер стал свидетелем двух случаев. Однажды Хемингуэй сменил машину, сетуя на преследование и «прослушку», а потом увидел двух агентов в баре. После этого писатели госпитализировали в клинику Мейо и «лечили» электрошоком, что закрепило за его подозрениями статус «бред».

Только в 80-х годах стало ясно, что федеральные агенты получили приказ сопровождать писателя в поездке, поскольку он был «психически и физически болен». Записи о Хемингуэйе на 120 страницах показывают масштаб влияния ФБР на жизнь и, возможно, смерть писателя.

RSS-материал
Просмотров: 285 | Добавил: thergut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0