В последние годы компьютерные игры пользуются огромной популярностью, с которой трудно соревноваться. Дети готовы часами сидеть за любимой стрелялкой, которая отличается повышенной жестокостью. Стоит только сказать об уроках или каких-то важных, но таких скучных занятиях, как ребенок сразу же преображается. Он становится агрессивным, а во время занятий в школе он часто нарушает дисциплину. Иногда, в особо тяжелых случаях, ребята просто утрачивают чувство реальности, что приводит к серьезным
Подростки – это самая незащищенная в психологическом плане категория, поэтому на них так легко воздействовать. Конечно, родители с такой точкой зрения не согласятся, но все зависит от того, кто пытается влиять на неокрепший разум. С одной стороны, происходит разрушение старых связей, поэтому авторитет родителей стремительно меркнет. Начинаются поиски новых примеров для подражания, а все, что было в прошлом, активно отрицается. С другой стороны, подростки стараются подчеркнуться свою
Учим речи ребенка Многие родители заблуждаются, думая, что речь ребенка начинает закладываться в полтора-два года. Основы речи у ребенка начинают развиваться уже в шести-семимесячном возрасте задолго до того момента, как он произнесет свое первое слово. Поэтому учить говорить ребенка необходимо уже с этого возраста. Обучение речи ребенка – это достаточно длительный процесс, на который родители могут повлиять своим поведением, как ускорить, так и замедлить.
Ребенок подрастает, и большинство родителей сталкивается с проблемой карманных денег для ребенка. В каждой семье возникает вопрос - нужны ли карманные деньги для ребенка , какая должна быть их сумма, на что ребенок потратит эти деньги, и с какого возраста у ребенка должны быть свои деньги.
Родителям маленького ребенка достаточно часто приходится идти на разнообразные запреты и уступки их ребенку . Многих родителей заботит вопрос о том, в каких случаях можно идти ребенку на уступки, а в каких то или иное действие ребенка должно быть запрещено.
О том, правша или левша ваш ребенок, можно выявить лишь в возрасте 4-5 лет. До этого периода он меняет свою ведущую руку. Перед вами два основных критерия, по которым вы сможете определить:
Пожалуй, любой взрослый в детстве испытывал испуг, страх или фобию, не имеет значения. Поэтому родители часто задумываются о том, чего могут страшиться дети? Если родители вовремя распознают причины страха, то это будет благо для всех.
Когда ребенок подрастает, родители начитают размышлять о том, кем станет его чадо. Но об этом думают не только взрослые, но и сами дети. И их размышления часто выливаются в игру, когда вместе со своими друзьями они играют в пожарных, продавцов, врачей, моделей, актеров и певцов. Причем на разном этапе взросления запросы у детей разные.
Переход из детского сада в школу – это тот период, который кардинально меняет жизнь ребенка на 180 градусов. Даже если ребенок посещал подготовительные курсы перед первым классом, это еще не гарантия того, что он сможет преодолеть ту пропасть, которая разделяет жизнь первоклассника и жизнь в детском саду.
Родители не перестают задаваться вопросом: «А зачем, собственно говоря, детям деньги?». В принципе, это понятно. Детки захотели – пошли, купили мороженое, конфетки. От родителей же вечно ничего не дождешься. Но тогда вопрос заключается в другом, а именно в том, с какого возраста можно начинать давать детям деньги? В каком размере?